Rabu, 25 Januari 2012

ROTI KERING / BAGELEN


Bagelen merupakan camilan favorit di rumah...mulai dari akang tercinta, aa Alif sampe ade Darryl sukaaa banget...
Untuk isian atau olesan bagelen masih teuteup si KIJU tea...
Hmmm untuk yang namanya kiju...pokoknya merupakan bahan pokok utama setelah beras xixiii...
Kata si akang bagelen buatan neng Yessi enak banget...renyah...ngejuu wkwkkk...ya iyalah harus dipuji atuh hasil karya istrinya...
Buat temen-temen yang mau nyoba berikut resepnya :

ROTI MANIS
Inspirasi Usaha Boga 2 seri masak Femina

Bahan :
500 gr terigu cakra
7 gr ragi instant
100 gr gula pasir
150 ml susu cair
4 kuning telur
1 sdt garam
120 gr butter

Cara Membuat :
1. Campur terigu, ragi, gula pasir, susu cair, telur aduk rata & uleni sampai kalis
2. Masukkan butter dan garam uleni lagi samapai kalis, bulatkan adonan, taruh dalam mangkuk, tutup dengan serbet, diamkan 30 menit, potong2 sesuai kebutuhan, diamkan 10 menit, bulatkan/bentuk, diamkan 45 menit
3. Panaskan oven di suhu 200*C, oven selama 20 menit
 Bahan Polesan :
Butter, gula halus, susu kental manis, keju, aduk rata, siap digunakan.

Proses Pembuatan Bagelen :
1, Setelah roti matang diamkan satu hari di tempat terbuka, hari kedua belah menjadi 2
2. Oven sebentar, setelah dingin poles dengan bahan polesan, oven kembali sampai renyah, dinginkan lau simpan di wadah yang rapat.
Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar