Rabu, 25 Januari 2012

CARROT CAKE


Buat pengemar ngemil di sore hari seperti saya...musti coba deh resep cake ini, selain enak, mengandung banyak serat, ngenyangin, rendah kolestrol hhmmmm....
Soo... cucok buanget buat yang hobby makan enak tapi tanpa rasa bersalah dan ngga takut bahenol nerkom @__@
Berikut resepnya, semoga bermanfaat

CARROT  CAKE
Cake Klasik Primarasa edisi Istimewa

Bahan :
275 gr tpg terigu
1 sdt soda kue
1 sdt baking powder
1/2 sdt kayu manis bbk & 1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
300 gr wortel parut
150 kacang mete cincang--> sy skip
100 gr kismis
175 jus nanas kalengan tanpa gula--> sy pake nanas yg lgs dijus
5 btr telur
200 gr gula kastor
150 light brown sugar--> sy pake gulaku yg kuning
250 ml minyak sayur
1/2 sdt vanili

Cara Membuat :
1. Olesi loyang lalu alasi kertas roti (loyang ukuran 24 x 24 x 5 cm) , panaskan oven di suhu 170*C
2.Campur terigu, soda kue, baking powder, kayu mns, pala bbk, dan garam, ayak sisihkan. Campur wortel parut kacang mete, kismis, jus nanas dalam mangkuk aduk rata, sisihkan
3. Kocok telurdengan mixer berkecepatan sedang hingga berbusa, masukkan gula kastor dan brown sugar dlm beberapa tahapan, kocok hingga putih dan mengembang
4. Kecilkan kecepatan mixer. Masukkan minyak dan vanili, kocok hingga rata, angkat mixer. Maukkan campuran tepung bergantian dengan campuran wortel dalam beberapa tahapan, aduk rata dengan spatula.
5. Tuang adonan ke dalam loyang. Masukkan kedalam oven, panggang hingga matang kurleb 60 menit, dinginkan, siap dinikmati bersama secangkir teh pahit atau secangkir kopi ^__*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar