Jumat, 27 April 2012

SATE PADANG



Waktu di milis NCC digongkan buat NCC LONTONG WEEK...kebetulan yang didaulat menjadi host-nya adalah sahabat baking ku yang geulis dan baik hati teteh Rosdaniar :) udah diniatin banget mau ikutan...cuma berhubung banyak banget aktivitas baik pribadi maupun kegiatan kewanitaan dilingkungan rumah dinas plus jadi ojekers buat anak2ku tercintah jadinya bikin peernya ketundaaaaa mlulu :(
akhirnya dipaksain deh kemaren setelah pulang dari Cikarang bikin dulu sate Padang, saya paling suka banget sama sate padang soalnya selain rasanya yang agak2 pedas trus wangi rempah2nya yang bikin saya jatuh cinta sama sate Padang...
nah setelah bikin sate besoknya langsung meluncur lagi ke Tasik nganter aa Tharif buat masuk ke SMP...seninnya udah diniatin mau kirim ke milis NCC..ternyata oh ternyata sudah tutup sodarah-sodarah hikssss lemes deh...hmfff ya udah buat koleksi blog aja deh...
Ini resep-nya mudah2an bisa bermanfaat :0

SATE PADANG (yasaboga)
Bahan :
200 gr daging sandung lamur
1 lbr daun kunyit, 2 cm lengkuas memarkan, 2 lbr daun jeruk, 1 btg serai, 1 potong asam kandis, garam secukupnya
tusukan sate
Saus Kuning :
50 gr tepung beras
1 sdm sagu
600 ml kaldu perebus daging
Haluskan :
5 cabe merah, 1/2 sdt ketumbar, 1/4 sdt merica utuh sanggrai, 1/4 jintan sanggrai, 4 btr bwg merah, 1 cm kunyit, 1 cm jahe, 1/2 cm lengkuas
Pelengkap ketupat:
Kulit ketupatnya diisi 1/4 beras godok di air mendidih selama kurleb 4 jam sampe tanak
Cara Membuat :
Didihkan air 1000 ml air, rebus daging sampai matang masukkan bumbu halus dan bahan lain, sampai mereresap, potong2 daging, tusukkan pada tusukan sate, panggang di atas bara api sambil dioles minyak goreng, bolak balik, angkat setelah harum
Sajikan dengan ketupat, siram saus kuning, tabur bawang goreng sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar